8 (846) 991-90-61

office@bk63.ru

Оформление лицензии МЧС "под ключ" на 10 видов работ

Лицензия МЧС

Оформление лицензии за 45 дней

Лицензия Министерства культуры на реставрацию

Получение бессрочной лицензии ТОМТ за 45 дней под "ключ"

Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники

Законный способ ликвидации за 21 день

Ликвидация ООО через продажу Оффшору

Arrow
Arrow
Slider

Почемы мы?
Ответственность за качество услуг
Круглосуточная поддержка клиентов
Конфиденциальность на всех этапах работы
Индивидуальный подход
Скорость работы
Доступность

 

ГОСТ Р ИСО 22301-2014 в Самаре

Система управления непрерывностью бизнеса. Общие требования

ГОСТ Р ИСО 22301-2014 «Системы менеджмента непрерывности бизнеса. Общие требования», вступил в силу с 1 декабря 2015 года. Стандарт подготовлен ООО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем» на основе собственного аутентичного перевода международного стандарта ISO 22301:2012 «Безопасность общества – Системы менеджмента непрерывности деловой деятельности – Требования» (Societal security - Business continuity management systems – Requirements. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 10 «Менеджмент риска».

Область применения стандарта ГОСТ Р ИСО 22301-2014. В стандарте установлены требования к планированию, созданию, внедрению, функционированию, мониторингу, поддержке в рабочем состоянии и постоянному улучшению документированной системы менеджмента для защиты от инцидентов, снижения вероятности их реализации, подготовки ответных действий и восстановления после инцидентов при их возникновении. Требования, установленные в стандарте, являются универсальными и применимы ко всем организациям независимо от типа, размера и других особенностей. Применимость этих требований зависит от производственной среды, структуры и других особенностей организации.

Международный стандарт ISO 22301:2012 был разработан на основе британского национального стандарта BS25999, представляющего собой сочетание лучших мировых практик в области создания и внедрения систем управления непрерывности бизнеса, а также дающего возможность третьей стороне проводить независимую оценку таких систем. Великобритания давно является ведущим государством в данной сфере, а требования к обеспечению непрерывности отдельных структур локального и международного бизнеса являются обязательными в этой стране. При создании стандарта ISO 22301:2012 также использовались положения британского стандарта систем управления непрерывностью в сфере информационных технологий (BS 25777). Появление единого международного стандарта позволило унифицировать требования, предъявляемые к подобным системам по всему миру, что особенно важно для транснациональных компаний, действующих в десятках стран одновременно.

В современной экономике необходимость обеспечения непрерывности всех бизнес-процессов компании в любых условиях окружающей среды понятна руководству любой серьезной компании. Тем не менее, многие риски для операционной деятельности организации являются объективными, поэтому компания нуждается в наличии постоянно функционирующей системы, способной минимизировать и саму возможность наступления события риска, и потенциальные издержки в случае возникновения таких проблем. В международном стандарте ISO 22301:2012 отражены рекомендации, выстроенные на основе лучших практик  по защите бизнеса от чрезвычайных обстоятельств и поддержание бесперебойной работы ключевых структурных подразделений компании.

Использование систем управления непрерывностью бизнеса, соответствующих требованиям стандарта, несет в себе ряд важных преимуществ для организации, повышая ее конкурентоспособность. В первую очередь, это связано с тем, что компания, минимизируя риски для собственной операционной деятельности, одновременно снижает их и для собственных партнеров в цепях поставок. Гарантированная непрерывность бизнеса значительно повышает репутацию компании за счет снижения неопределенности, отсутствия простоев как управленческой, так и производственной инфраструктуры, строгого соблюдения установленных договоренностей с контрагентами. Внедрение подобных систем эффективно для бизнесов любых форм собственности, размеров и сфер деятельности, но особенно востребовано для предприятий, работающих в условиях повышенного риска, например, финансово-кредитных, транспортных, телекоммуникационных компаний и государственных организаций.

Внедрение систем управления непрерывностью бизнеса – относительно новое направление развтития для российского бизнеса. Но ваша компания уже сейчас может повысить собственную конкурентоспособность, воспользовавшись услугами компании "Бизнес Консалт". Наши специалисты готовы оказать вам полный комплекс услуг по внедрению системы, включая ее последующую сертификацию с выдачей документов международного образца. Мы гарантируем максимально сжатые сроки и гибкие условия сотрудничества для наших клиентов.

8 (846) 991-90-61
office@bk63.ru